Lobby et salle d’attente – Fondation Champalimaud

Design D'Intérieur - Hospitality and Health

Lisbonne - Portugal

Lobby et salle d’attente – Fondation Champalimaud

L’Agence Cristina Jorge de Carvalho Architecture et Design des Intérieurs a placé l’évocation de la nature au centre de ce projet en utilisant des matériaux tels que le bois, la paille et le lin, ainsi qu’à travers les projections du jardin sur les murs intérieurs du bâtiment, créant ainsi un dialogue permanent entre l’extérieur et l’intérieur. La dimension émotionnelle est soulignée par la palette de couleurs et par les sensations positives ressenties par l’utilisation de projections graphiques à l’entrée.

Ce projet lauréat – qui n’a pas été exécuté – avait pour point de départ le bâtiment de la Fondation à Lisbonne, conçu par l’architecte Charles Correa. Pour humaniser l’espace, l’architecte d’intérieur Cristina Jorge de Carvalho a idéalisé des zones où « être » devient l’action le plus pertinente et où le confort est essentiel – des espaces qui peuvent être plus ou moins intimes et / ou formelles, en absorbant ainsi l’échelle humaine du bâtiment. Cristina Jorge de Carvalho a reçu le prix Silver attribué par l’International Design Awards (IDA), à Los Angeles dans la catégorie du design d’intérieur conceptuel pour le projet développé par son studio de design d’intérieur.

Lobby et salle d’attente – Fondation Champalimaud
Lobby et salle d’attente – Fondation Champalimaud
Lobby et salle d’attente – Fondation Champalimaud
Lobby et salle d’attente – Fondation Champalimaud
Lobby et salle d’attente – Fondation Champalimaud
Lobby et salle d’attente – Fondation Champalimaud